竞彩猫

图片

首页
>新闻中心>部门动态>科技局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 11- 23 08∶49
  • 字号:[ ]

        11月19日,市科技局召开党组理论学习中心组第十一次集体学习(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。局党组书记、局长宋博岩主持会议,局党组理论学习中心组成员参加会议。直属单位和机关各处(室)负责人列席会议。

  会议认为,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的具有里程碑意义的重要会议。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全会审议通过的《中共中央竞彩猫党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党领导人民创造的“四个伟大成就”,深刻阐述了党百年奋斗的“五大历史意义”,高度概括了“十个坚持”宝贵经验,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,具有重大的政治意义、历史意义和时代意义。

  会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,作为科技部门当前和今后一个时期的重要政治任务、重大政治责任。要通过多种形式组织机关党员干部重点学习领会习近平总书记的重要讲话精神和全会通过的《中共中央竞彩猫党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,努力掌握思想精髓和精神实质,牢记“两个确立”,做到“十个坚持”,坚决把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来。

  会议强调,要立足科技工作实际,秉承“科技创新勇毅前行”的理念,不断转变工作作风,把工作从安排科技计划转移到科技服务上来。要继续做好常态化疫情防控、安全生产工作,扎实开展“我为群众办实事”“开新局、谋发展”“科技创新汇智行动”等活动,切实把全会精神贯彻落实到科技工作全过程、各方面,打好年度“收官战”,科学谋划明年工作,推动各项工作再上新台阶。

       会议还学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神和黑龙江省《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》。

(来源:市科技局)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统