竞彩猫

图片

首页
>新闻中心>部门动态>国资委

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 10- 22 09∶47
  • 字号:[ ]

前三季度,竞彩猫地方国有企业经营状况保持年初以来稳中向好的态势,企业经营总体状况持续好转,营业收入和利润总额实现同比大幅增长。利润总额和利润增幅在东北三省四个副省级城市中排名第一,利润同比增加18.1亿元,贡献了全省国企利润增长额的73%,发挥了省会城市龙头作用。

宏观经济指标稳步提升。全市国有企业实现劳动生产总值86.4亿元,同比增长32.2%;实现工业总产值98.9亿元,同比增长25.1%;完成固定资产投资额96.4亿元,同比增长18.9%。重点项目扎实推进。年初以来,全市国有企业,特别是出资企业有力的推动了全市基础设施、交通运输、工业制造等方面的协调发展,服务社会保障民生重要作用充分彰显。地铁集团2号线一期工程正式开通载客试运营,3号线二期工程东南环开始空载试运行,西北环完成6座车站主体结构。城投集团机场二通道项目完成投资20.2亿元,松花江水源项目完成投资6.5亿元,百大项目投资完成全年计划99.2%。太阳岛集团四季冰雪项目累计完成投资11.7亿元。工投集团钢贸物流产业园项目完成一期功能区及附属设施建设,初具规模。哈投集团完成供热管网改造140公里,换热站及附属设备改造2014台,同时顶住煤炭采购成本增加压力,完成应急储备和企业自主储备燃煤122.6万吨,有力保障民生。开发集团6个项目已开工,完成投资15.3亿元,棚改项目稳步推进。

主要经济指标大幅增长。全市国有企业实现营业收入268.7亿元,同比增长23.7%;实现利润总额4.5亿元,同比增长133.5%。其中,市国资委出资14户企业集团通过深化改革、完善经营、降本增效等各项措施,三季度主要经济指标进一步提升,实现营业收入243.4亿元,同比增长19.5%,利润总额6.4亿元,增长154.7%。哈药、城投,开发、工投等商业类企业实现快速、稳定增长。供水、交通、物业等公益类企业集团采取三项制度改革减员增效、扩大经营范围提升营收、债务平滑压减财务成本等措施,减亏3.8亿元。

减亏专项治理工作成效显著。截至三季度末,全市国企纳入亏损企业专项治理的383户企业中,扭亏或退出60户,完成了总目标中扭亏115户任务的52.2%,减亏11.8亿元,超额完成总目标任务中减亏额7.3亿元的161.6%。

下一步,全市国有企业将坚持向改革要效益、向扩大经营要效益,向压减成本要效益既定方向,不断深化改革、完善内控、加强管理,巩固已经取得的成效,进一步提升国有企业经营质量。

(来源:市国资委)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统