竞彩猫

图片

首页
>新闻中心>部门动态>资源规划局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 10- 20 08∶39
  • 字号:[ ]

10月17日,市资源规划局组织召开推进竞彩猫城中村改造项目专题会议。会议由市资源规划局局长卢军主持,局领导,主要业务处室、相关分局主要负责人及土地储备中心、规划设计院、国土勘测院项目负责人参加。会议听取了局城中村改造专班就城中村项目推进进展情况、“一村一策”存在问题及建议、规划目标等情况的汇报,与会人员结合各自工作分工展开深入讨论,局领导对下一步城中村改造工作进行了安排部署。

城中村改造是改善居民居住环境、提高群众生活水平、促进城市发展的一项重大民生工程。自2020年全市城中村改造项目启动以来,市资源规划局高度重视,按照市委、市政府工作部署,出台了《竞彩猫哈尔滨市城中村改造工作指导意见》,成立了市城中村改造工作领导小组。根据“自拆自建、原汤化原食、就地平衡、一村一策”的改造原则,组织专班进行现场踏查,并多次召开专题研究会议,对全市城中村改造工作进行了全生命周期,全要素保障的研究和部署,从不留死角的划定改造范围、科学合理的规划布局、切实可行的改造政策等方面深入研究,积极主动与相关区政府沟通,并多次向主管市领导专题汇报,得到了市领导和区政府的高度认可。

此次会议的召开,进一步统一了思想,提高了站位,强化了统筹,明确了目标,针对道里、道外等五个行政区、6个城中村试点改造项目最新工作进展情况、存在的问题,进行了全面剖析,夯实任务,找准突破口,提出解决途径,制定实施政策。通过城中村改造工作的实施,将打造一个群众和谐生活、配套设施齐全、景观环境优良的新城区。

(来源:市资源规划局)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统